As opções de primeiro prato eram risoto ao perfume da Emilia-Romagna, com Parmigiano-Reggiano e Aceto Balsamico, Ravioli ao molho de manteiga e sálvia e Sporca-Faccia (um tipo de massa verde deliciosa, como um espaguete mais grosso e retorcido, que faz muito jus ao nome e tem uma incrível habilidade de sujar o queixo do comensal) ao ragu de carne de cinghiale (javali). Diante de tão maravilhosas opções, resolvemos que nosso almoço se restringiria aos primeiros pratos, que provaríamos todos. Sim, isso era possível diante da simpática idéia da casa: Duas pessoas podem pedir o Bis dos primeiros pratos, dividindo as porções. Assim, cada prato vem com duas opções diferentes. À parte do Sporca-faccia e ravioli, que vieram meio a meio, pedimos uma porção do risoto também.
Para acompanhar nossa orgia de primeiros pratos, Pedimos um Dolcceto di Diano d´Alba. O vinho é bem suave. Quase um vinho de mesa. Traz apenas alguma fruta vermelha, cerejas, nada mais. Agradável, fácil de beber. Não compromete. Bom vinho de todo dia, que ficou como figurante onde a comida, sem dúvida, merecia ser a estrela.
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